康爱公社,中国最早的大病互助平台


最近,一位公社的志愿者跟工作人员抱怨:“真的很无奈,还是很多人不相信我的宣传,他们不相信我说的,担心我骗人。”


这位志愿者的本意,无非是想向我求助,该怎么样去说服这样的人加入康爱公社。


小康爱也从后台认真去了解了一下这位志愿者的经历,他来自广东云浮,2016年底加入公社的,有将近300人通过他的介绍加入了公社。


真的很明白这位志愿者的心情,关于社员加入公社的经历,真的无章可循。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

他们只是一种对于保障的需要,一种对大病医疗的担忧,一种对于家人和自己的责任,于是就加入了。感谢志愿者们的无私、无偿的付出,关于千千万万类似的疑惑,只是想说:事实和时间都会证明一切!

不得不提的是,有那么一部分社员,他们在向公社提交互助申请的时候,经过各种调查、审核,最终被拒绝互助。


社长曾经写的一篇文章里聊到过:“公社是互助,互助有条款和规则,这些是事先约定好的,公社并不能随时进行更改。不符合条件就去资助,就是平台对所有社员的违约。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

我们都知道,公社资助所有患者的钱均来自于其它社员,公社本身并没有提供资金,所以必须向所有的社员负责。

互助是一件严肃的事情,康爱公社从2011年上线以来,开创了一个新模式,引来无数跟风模仿。


我们到底开创了什么呢?其中之一就是不需要预先付费。这是观念上的重要创新。


不可否认,保险平台、还有不少其他的互助平台,多少需要预付费的。而公社的零付费,也是希望社员少一些担忧和疑虑。


一路走来,所有的成绩与进步,与社友的不离不弃密不可分。公社关注社友的需求,以及平台上用户不同的声音,希望最终能给到社友最理想的体验。


6种不予互助的情形,可申请退款!

康爱公社自2018年7月1日起(以2018年7月1日确诊时间为准),当申请社员因申请资助面临以下6种不予互助的情形,而无法获得公社的资助,公社为其退款(即退还其在该互助社的历史贡献金额):

1、不符合入社健康条件的;
2、超过报案时间的而丧失受助资格的(确诊后6个月仍未报案);
3、因账户冻结致受助权利中断期间确诊互助社对应互助情形而导致无法申请的;
4、等待期内确诊的互助范围内情形的;
5、社员有遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常导致的互助情形但无法申请的。
6、注册社员时因身份证号码填错导致无法申请的。

退还方式:
退还的历史贡献金额将返还回在公社的账户,社员本人或其家属登录其账户提现即可。


特别说明:
1、退还资金暂由康爱公社可持续资金支出,以可持续资金总额为上限,超出可持续资金将中止退款(点此查看可持续基金公示)。


2、本规则试行时间为:2018年7月1日-2020年6月30日,后续将根据运营情况决定是否继续执行。


这就是传说中“0元加入、加入后0担忧”!加入之后,如果不幸患病,即使不满足的资助条件,您在公社所有的历史贡献都退还给您。


不过,不幸患病,肯定需要钱,所以我们不希望任何一名社员出现“不予互助”的情况,而是愿所有的患者都及时申请到康爱金。


所以,我们诚挚希望,您在入社之时,能做到:


仔细阅读入社【互助公约】;

认真填写入社资料,仔细核对证件号码;

有任何疑问及时联系公社,明明白白加入!

加入之后,按时履行义务,确保账户不冻结;

当不幸大病之时,能在规定的时间内及时报案。

总之,将这种“不予互助的情形”的发生率控制到零!

康爱公社,中国最早的大病互助平台


社长说


我是张马丁,中国千万大病患者家庭中的普通一员,因母患癌去世,切身体会到大病医疗费问题对普通家庭的压力,于2011年创建大病互助平台,通过助人自助的方式缓解大病医疗费难题,取名康爱公社;公社团队过半成员均有亲友患癌的经历,公社之于他们,更是一种责任,现在坚持了8年。


如果您也有医疗费方面的担忧,邀请您加入我们:


点击下图,免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台
康爱公社,中国最早的大病互助平台
康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台
点个“在看”让他们都知道
康爱公社,中国最早的大病互助平台

原文始发于微信公众号(康爱公社):康爱公社,中国最早的大病互助平台