喜欢积极、阳光、向上的女孩,即使病魔缠身,即使与病魔已经抗争了很多年。

本期救急的主人公来自四川省通江县,你难以想象,89年出生的她与病魔已抗争了17年。17年,走得真的很艰难。

所以今天,写出了她的故事。

时间:2019.06 |地点:四川 通江

那一摔,影响她整个人生

她叫伏雪珍,来自通江的一个农村,单身,今年30岁了。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

她依然清楚的记得,那年她13岁,读初一。与同学的嬉闹间不小心摔倒,谁知道这一摔,竟酿成了现在都没有治好的病根。

那一摔,雪珍脚掌骨折,然而由于家庭贫穷,她没有得到及时的治疗,只是在家里用夹板暂时固定。所以一段时间下来,整个脚都肿得相当严重。直到有一天,雪珍上厕所的时候,发现小便基本红色。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

当时的雪珍,整个人都吓坏了。后来,经过检查,原来长期夹板固定的脚引发湿疹,导致血液感染,导致肾炎了。

雪珍是家里第三个孩子,上面还有两个姐姐,她是父母四十多岁才有的孩子。家境贫寒,务农的父母没有任何农副产品以外的收入。已经患病的雪珍辍学回家治病,无奈由于受医疗费及医疗条件的影响,雪珍的病久治不愈。

雪珍15岁那年,经中医诊治,病情总算暂时得到了控制。然而,另一边,医生也提醒她,这个病难以轻易治断根,要定期复查。

时间,请等等她

医生的这一句话,也是雪珍心里的梗。但是,为了减轻父母的负担,雪珍还是选择了外出拼搏,15岁一人南下广州打工

康爱公社,中国最早的大病互助平台

雪珍在广州打工那段时间,期间做工人的时候病情恶化,不得不一直靠激素治疗,原本80多斤的体重因激素摄入过多胖到130多斤,然而治疗效果甚微。

毕竟身体不好,身在异乡,心理上万分无助;另一方面,也考虑到年迈的父母在老家,整日操劳以外还要为自己的身体牵挂着,2012年雪珍回到了通江,在当地找了一份工作。一方面免去了父母的牵挂,另一方面自己也有了家人的照应。

直到2013年,年仅24岁的雪珍身体仍旧在恶化中。直到有一天再去检查,才意识到这上天给自己开了一个如此大的玩笑——双肾坏死,病情已经发展成了尿毒症。

如今雪珍已透析六年,前几天又到了常规检查时间,拖了几年的常规检查这一次真的是熬不过了,一身的毛病,因双肾坏死引起多项疾病(肾性贫血,肾性骨病,肾性心脏病、高血压,甲状旁腺等等)。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

生活真的很苦,不得不说雪珍的整个青春岁月几乎都用来与病魔赛跑了。但是雪珍说,他想要过上正常人的生活,想要和病魔继续抗争,他说她想换肾!

是啊,父母已经70多岁了,女儿单身而且身体不好,怎么会不担心呢。雪珍说她不想让自己成为已经古稀之年的父母的负担,她想让父母安心地度过晚年。

雪珍笑着说:“我还想尽孝呢,但愿一切都来得及”。

都说父母是我们与死神之间的一堵墙,父母在,我们永远觉得自己是个孩子。所以,面对年迈的父母,我们也得与时间赛跑。所以,这也是雪珍想要治好自己病的最重要的原因。

现在的雪珍,尽管身体不好,但是活得干净、简单,她在县城经营一家小花店。收入不高,尤其是生病期间基本入不敷出。但是她说,自己喜欢鲜花,喜欢绚丽的色彩和积极向上的生命。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

都知道,要换肾,那是一笔相当大的费用。所以,她说自己要更加努力!不得已,她发起了康爱救急。

谢谢您花时间阅读这篇文章!

感谢您的爱心!

若能转发,也是对患者莫大的帮助!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

以上,根据患者的筹款说明,康爱救急工作人员整理。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台点击阅读原文立即帮助她

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台