康爱公社,中国最早的大病互助平台


都说婚姻是女人的第二次投胎,也有人说,婚姻是一场赌博,有时候,赌注是命!


刚刚过去的6月9日的新闻,就证明了这一点。


一对中国夫妇在泰国游玩,怀孕3个月的妻子坠落34米高崖,幸运的是,孕妇与肚子里的胎儿没有生命危险,当时妻子表示因头晕意外坠崖。


然而,最近,这起意外出现了大反转:经过警方调查显示,这并不是一起普通的意外,受害人是被丈夫亲手推下悬崖的!


从最初的说法“意外失足”到丈夫“蓄意谋杀”,这一事件在短短几天内多次反转,事件的经过令广大网友瞠目结舌。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

小康爱根据《三联生活周刊》上发表的“泰国跳崖孕妇自述”,提炼了以下事情的经过:

王某今年32岁,与父母在泰国做民宿生意,跟丈夫俞某冬是2017年5月19日认识的,两个月后的7月15日两人结婚,属于闪婚,女方父母曾对这门婚事表示强烈反对;

王某透露,直到前两天她才知道,丈夫俞某冬曾多次入室盗窃抢劫,法院判决书上的信息写他“屡教不改”,最终被判了12年。这些,是她之前都不知道的;

婚后俞某冬一而再再而三与妻子要钱,经过王某自己了解,俞某冬欠下了200万的债务;

俞某冬向妻子要钱不得,又不想工作,但是很希望把债务还掉,而王某不愿替丈夫偿还全部的债务,最终使他产生了对妻子的杀心;

丈夫精心策划,因为妻子死后自己可以获得一笔赔偿。

康爱公社,中国最早的大病互助平台


以上这一切,事发当初王某并没有说出,因为直到妻子住进病房,丈夫还在威胁她,说如果王某配合他,那么王某和孩子就是安全的,如果不配合他可能会有进一步行动。妻子为了自保,谎称自己是因为头晕坠崖。 泰国警方发现端倪,暗里调查,才揭示出事件的真相。


生活从来没有预演,侥幸生存的王某,面对的都是自己所不知道真相的荷枪实弹,招招致命!真是细思极恐,隐藏在枕边的杀机,知道真相的妻子该是何等的绝望。难怪面对媒体,她的那句“我的绝望和悲凉,不是哭能解决的”道尽了无尽的悲凉!


康爱公社,中国最早的大病互助平台

然而,至此,随着俞某冬被绳之以法,故事并没有完结。

据王女士讲述,被捕前男方母亲曾来ICU探望,但实则为了请求自己不要说出实情。俞某母亲告诉她希望看在孩子和夫妻的份上,继续对泰国警方说谎,称是自己不小心坠崖,王某拒绝了婆婆的要求。丈夫被捕后,婆婆打来电话指责王某小心眼,质问“你又没死,为什么报警?

王某母亲的言论,让网友无比愤怒:

康爱公社,中国最早的大病互助平台

嫁的是人是鬼,是一个什么样的家庭,快要死的那一瞬间,含着泪全都明白了。

1

对于王某来说,两个月的闪婚风险不得而知,悲剧的事实也表明,她是命在赌博!


之前网上有人做过一个小调查,关于女孩子喜欢嫁给什么类型的男人,排名前三的选项分别是:聊得来、物质条件好、性格好

殊不知,婚姻跟恋爱不一样,“聊得来”代替不了生活的柴米油盐,不能当饭吃,还不了丈夫婚前欠下的债,更抹不去一个人有犯罪的前科!


孕妇在泰国坠崖,让我们想起半年前一个天津男子带着妻女去泰国旅行,也是在那里将妻子残忍杀害,并伪造现场谎称是妻子溺亡。


他做这一切,就是为了在妻子死后,得到3000万的保险赔偿。

康爱公社,中国最早的大病互助平台


这两起案件,特别相似的一点是:这两名受害妻子,自身和自己家庭的条件都比丈夫好得多!

林语堂说:“我们现代人的毛病是把爱情当饭吃,把婚姻当点心吃,用爱情的方式过婚姻,没有不失败的。把婚姻当饭吃,把爱情当点心吃,那就好了。”通俗解释林语堂先生的话语,婚姻,是精神上的门当户对。


人们都说,好的婚姻是势均力敌的,就是两个人能力,认知,文化修养,人生目标,不会差太多。就如同古人说的,女不下嫁男不高娶,皇帝的女儿一般会嫁给宰相的儿子一样。

势均力敌的婚姻即是两个人在这段婚姻中付出的和得到的都是对等的,而不是处于不停索取和被索取的模式。


康爱公社,中国最早的大病互助平台

在泰国被丈夫推下悬崖的妻子面对媒体回忆:结婚后不久,男方以债务上存在的问题要女方帮忙还信用卡,一千、一万,女方没有太当回事。后来,男方开始向女方要更多的钱,滚雪球式地增长。他告诉女方,自己总共有外债100多万,我自己也去了解了一下,得到的消息其实是200多万!


不难看出,女方这一次冒险的婚姻,在一定意义上只是被男方视作提款机。没什么爱与不爱,只是为了还清那200万的债务!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

枕边潜伏的危机,精心策划的谋杀。从一开始地“娶了你,我就有钱了!”到后来“杀了你,我就有钱了!”的心态转变,自始至终,她只不过是丈夫的一枚棋子,一个还债的工具!


这就是人性!俗话说“知人知面不知心,画虎画皮难画骨”,当善良被践踏,原本以为的爱情只不过是精心策划的骗局,这一局输得原来这么惨!


2

都说女人现实,婚姻看车、看钱、看房子,说现在男人的压力有多大。不可否认,这是一种社会现象。

但是,不得不说,这个社会,女人在生理和身体上本来就没有男人的优势。研究表明,结婚后,男人不忠于婚姻的可能远高于女人。

今年三月份的一则关于薄情丈夫的新闻也让无数人愤怒:

28岁姑娘段英英在临潼生下一名男婴,产后大出血导致重度昏迷,救治了4个月,到现在虽然醒过来,但还是整日卧床。孩子的父亲2月底说去筹钱给妻子治病,再没有回来。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

女方的父母说,房子卖了,女婿拿着30万元,找不见人了,剩下老两口在医院,又要照顾女儿,还要照顾4个月大的外孙,也再也拿不出钱了。

对于这个28岁的年轻妈妈来说,生一场病,却成了丈夫的照妖镜!

都说身边躺的这个人到底对你有几分责任、几分真心。嫁没嫁对人,生一次病就知道了。

康爱公社,中国最早的大病互助平台


何况,这个男人带走的,还有那30万!


所以说,婚姻不是女人的终身保障。钱和婚姻,这个男人更在乎钱!

甜言蜜语、海誓山盟都不算数,只有你健康、好好活着才是王道!


下面这个姑娘,她叫李应霞,十年前汶川大地震的时候,她请求救援人员先救自己的丈夫,而自己却因被压时间过长,失去了双腿;受了轻伤的老公得知她双腿截肢后再也没有回来,后来通过社会上的救助,给她安装上了假肢,两年后,丈夫的一纸离婚协议书传来……


康爱公社,中国最早的大病互助平台

后来通过她自己的努力,先后参加过中央电视一台的《我们有一套》,山东卫视的《中华达人秀》、浙江卫视的《中国梦想秀》、河南卫视的《你最有才》、凤凰卫视的《你最非凡》……


挫折没有打败这位姑娘,她在痛苦里站了起来,勇敢地再次继续自己的人生。挫折让她明白,婚姻不是全部,很多时候最靠得住的是自己!


这就是现实,这就是人性。陪你一起幸福的人可能有很多,可是能共患难的寥寥无几!丈夫也不例外。

再美的誓言,也抵不过现实的残酷。


所以说,整个社会包括你的男人对女人的要求很高!作为女性,遇到良人、婚姻幸福、人生美满那是多么幸运。


女人这一生,请记得任何时候都不要迷失自己,要有自己的兴趣爱好、有自己的朋友圈子、有自己的技能本事、有自己的健康保障,就算真的身处逆境,也不会太绝望!


康爱公社,中国最早的大病互助平台


社长说


我是张马丁,中国千万大病患者家庭中的普通一员,因母患癌去世,切身体会到大病医疗费问题对普通家庭的压力,于2011年创建大病互助平台,通过助人自助的方式缓解大病医疗费难题,取名康爱公社;公社团队过半成员均有亲友患癌的经历,公社之于他们,更是一种责任,现在坚持了8年。


如果您也有医疗费方面的担忧,邀请您加入我们:


点击下图,免费加入

康爱公社,中国最早的大病互助平台
康爱公社,中国最早的大病互助平台
康爱公社,中国最早的大病互助平台

原文始发于微信公众号(康爱公社):康爱公社,中国最早的大病互助平台