今天的救急故事发生在福建漳州,主人公是一位年仅12岁的乖巧小姑娘。

妈妈说,她很懂事,是学校的三好学生。

时间:2019.06 |地点:福建 漳州

她叫张雲,今年12岁,老家在江西省赣州市赣县王母渡朱坑村。与在漳州务工的父母一起在当地上学,一起的还有姐姐和弟弟。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

刚刚拨通张雲母亲的电话,她们刚到北京。听熟人介绍,北京的一家中西医结合医院能治好张雲的病。尽管已经家徒四壁、负债累累,母亲却分秒也不敢耽搁,带着张雲直奔北京。

听得出来,母亲的声音很疲惫。但是她的描述里,能感受到希望。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

照片里,这个在病床上,一手打着点滴。她在读六年级,另一只手依然在做题。她内心深处计划着,功课不能落下,她太想回到学校了!

母亲说,张雲从小随便碰到桌子凳子什么的身上都是青一块紫一块,因为住在农村,孩子一贯放养,对于这种小伤小意外,也没怎么放在心上。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

两年前,张雲有一次突然晕倒,去医院检查,查出来了得了免疫血小板减少紫癜,吃了一年的中药,花掉了家里所有的积蓄,还借遍了所有的亲朋好友。

现在,张雲每个礼拜都要去检查,这是慢性病在家养着,前段时间月经来了,持续了一个多月血流不止,连继住了二次医院,花了三万,现在还需要五万来治疗,这个数字对于这个贫穷的家庭来说太巨额了。为了孩子,母亲只能卖了自己的所有人情脸面,到处借钱。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

张雲的父亲身体不好,去年检查出患有肝炎在家休养,待好转好,出去找点力所能及的活儿,现在还在身体不好,心急如焚。

张雲的奶奶已经77岁了,赡养的重担也落在了张雲父母身上。而全家老小,只有张雲母亲在长子里上班,一个月几千块钱的收入,让全家人的生活捉襟见肘。而现在,目前正陪张雲四处求医,暂时也无法工作。于是,全家真的没有经济来源了!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

张雲的姐姐读高三,马上面临高考。弟弟在上小学五年级,可以说,一家老小都是花钱的,更何况现阶段的张雲,未来的医疗花费还未可知。说到这里,目前的声音很低沉,她说她不知道希望在哪里。

母亲说,为了孩子,她吃多大的苦都愿意。

祝福小姑娘张雲,愿这一次北京之行,带给我们好消息!

谢谢您花时间阅读这篇文章!

感谢您的爱心!

若能转发,也是对患者莫大的帮助!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

以上,由患者发起,康爱救急工作人员整理。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

康爱公社,中国最早的大病互助平台立即帮助她

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台