这是来自辽宁新民市的一起求助:

我的母亲陈秀英,今年66岁,家住辽宁省新民市大柳屯镇。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

2019年4月9日,她被查出来患有肺癌肝转移,已经是中晚期,医生不建议手术。4月15日到23日,妈妈在医院住了8天。拗不过她,出院回家。

这段时间,我于哥哥轮流照顾母亲。关于她的病情,我们一直对她隐瞒着,只为她有一个积极地心态养病。因为疾病,原本平静的家庭总有一种被不幸笼罩着的感觉,我害怕,母亲随时会离开,害怕,就此失去了母亲。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

庆幸的是,经过这段时间的积极治疗,病情确实有所好转,母亲可以下地稍微活动,走走路。尽管走不了多远就会觉得很累,但是已是很大的进步。所以,竭尽全力,我们也要留住母亲。

康爱公社,中国最早的大病互助平台

只是,后期治疗费用也让我们惆怅万分,大约还需要60000元。也许对于富裕的家庭来说,这笔钱并不算大,但是在我们这样的偏远山村,却是要很久很久才能省下来的钱。父母总共有十几亩地,主要作物靠种玉米,省吃俭用平均到一个也就700元左右!

而母亲需要定期去医院化疗,每个月就要花掉一万多块!

父母育有我们兄妹两人,都已成家。哥哥一个男孩在上高中,我的孩子目前在幼儿园。说不上养家的压力有多大,只是没有什么收入的情况下,大病对我们的影响却是相当大的!

母亲为这个家辛苦忙碌了大半辈子,母亲善良、节约,而如今被病魔缠身,这让我心痛不已!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

百善孝为先,母亲育我成人,我当全力相报,但事大力薄,我真切需要得到广大爱心人士的关心和援助,请大家帮帮我们,救救我妈妈!我不想失去妈妈!

住院那些时日,母亲心急如焚,她不喜欢医院的氛围,她在医院吃不下东西。她说,她只愿意吃我和哥哥做的饭。多么希望母亲的病能好起来,未来,让她继续吃我们做的饭!

谢谢您花时间阅读这篇文章!

感谢您的爱心!

若能转发,也是对患者莫大的帮助!

康爱公社,中国最早的大病互助平台

以上,由患者女儿发起,康爱救急工作人员整理。如果您身边也有需要帮助的苦难大病患者,请及时联系我们。

或许因为这个一时的帮助

能改变他人的命运,

度过困境努力生活!

康爱公社,中国最早的大病互助平台阅读原文,立即帮助她

原文始发于微信公众号(康爱公社天天看):康爱公社,中国最早的大病互助平台